Lu et approuvé.
M. Horta

Depoimentos, casos, tentativas de escrita...

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Batata Parisiense - La récette

Começamos nossa estadia em Paris com uma aventura culinária forçada.

00:00h.
Fome.
0º ou menos do lado de fora...

Encontramos umas batatas no apto e um chá e decidimos fazer o chá e cozinhar as batatas.
Sabíamos que ia demorar mas achamos que estava bem esperar. Não contávamos com vapor do cozimento da batata que começou a humidecer as paredes armários e tudo que estava na cozinha.

Decidimos prontamente para o cozimento. Picar as batatas em cubos e refogá-las. Assim fizemos e daí nasceu o nosso primeiro prato francês em Paris. Batatas parisienses... Segue a receita.

2 pommes de terre grandes
2 cuillers d'huile d'olive
Un peu des herbes de provence
Un peu d'ail rapé
Un peu d'oregano
Un peu de poivre noir
Sel

Refogue a batata em cubos no azeite e tempere a gosto.

Primeiro prato feito em Paris. Segue a foto, tirada da webcam.
Pardon, a qualidade da foto não valorizou o produto.

Um comentário: